Directives de protection des données Hotel Alfa Soleil AG

Protection des données

Nos sites Web sont soumis à la loi suisse sur la protection des données, en particulier la loi fédérale sur la protection des données (DSG) dans sa version actuellement en vigueur. Nos sites Web sont également soumis à toute loi étrangère applicable sur la protection des données, telle que le règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'Union européenne (UE). L'UE reconnaît que la Suisse dispose d'une législation garantissant une protection adéquate des données. Nous nous réservons le droit d'adapter la déclaration de protection des données à tout moment en la publiant sur ce site.

1. Définitions / base juridique

Afin de garantir que la déclaration de protection des données soit facile à lire et à comprendre, les termes les plus importants sont expliqués ci-dessous: Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable. Est considérée comme identifiable une personne physique qui, directement ou indirectement, notamment par attribution à un identifiant tel qu'un nom, à un numéro d'identification, à des données de localisation, à un identifiant en ligne ou à une ou plusieurs particularités exprimant le l'identité physique, physiologique, génétique, psychologique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique peut être identifiée. Le traitement comprend tous les processus liés aux données personnelles, en particulier le stockage, la divulgation, l'acquisition, la suppression, le stockage, la modification, la destruction et l'utilisation des données personnelles, quels que soient les moyens et les procédures utilisés. Le traitement des données personnelles par nous est conforme à la loi suisse sur la protection des données. Dans la mesure où le RGPD entre en jeu, nous traitons généralement les données personnelles dans le but de remplir le contrat. En outre, les données personnelles sont traitées conformément à la base juridique suivante:

  • Article 6, paragraphe 1, lit. a du RGPD pour le traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.

  • Article 6, paragraphe 1, lettre b du RGPD pour le traitement des données personnelles nécessaires à l'exécution d'un contrat avec la personne concernée et à l'exécution des mesures précontractuelles correspondantes.

  • Article 6, paragraphe 1, point c du RGPD pour le traitement nécessaire des données personnelles pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis conformément à toute loi applicable de l'UE ou à toute loi applicable d'un pays dans lequel le RGPD est totalement ou partiellement applicable.

  • Article 6, paragraphe 1, point d du RGPD pour le traitement nécessaire des données personnelles afin de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.

  • Article 6, paragraphe 1, point f du RGPD pour le traitement nécessaire des données personnelles afin de protéger les intérêts légitimes de nous ou de tiers, à condition que les libertés et droits et intérêts fondamentaux de la personne concernée ne prévalent pas. Les intérêts légitimes sont, en particulier, nos intérêts commerciaux afin de pouvoir fournir le site Web de notre part, la sécurité de l'information, l'application de nos propres droits légaux et le respect du droit suisse.

2. Traitement des données en relation avec notre site Web

2.1 Accéder au site Web

Lorsque vous visitez notre site Web, les données d'identification de l'utilisateur (adresse IP, date et heure d'accès, URL de la page consultée) sont automatiquement (comme c'est le cas lors de l'accès à un site Web) temporairement stockées dans un fichier journal. Nous avons besoin de ces informations générales afin de fournir le site Web, de le maintenir en permanence fonctionnel et de pouvoir l'améliorer en permanence. En aucun cas, nous n'utilisons les données collectées dans le but de tirer des conclusions sur vous personnellement.

2.2 formulaire de contact

Partout où vous avez la possibilité d'utiliser un formulaire de contact sur notre site Web, les données saisies dans le masque de saisie nous seront transmises. Si vous profitez de cette option, les données saisies dans le masque de saisie et qui nous sont transmises seront stockées jusqu'à ce que la finalité du stockage des données ne s'applique plus ou que vous nous demandiez de les supprimer. Le stockage des données mentionnées ci-dessus est utilisé pour répondre à votre demande de contact de la meilleure manière possible et personnalisée.

2.3 newsletter

L'inscription est obligatoire partout où vous avez la possibilité de vous abonner à notre newsletter sur notre site Web. Les données suivantes doivent être fournies lors de l'inscription:
• Salutation
• Prénom et nom
• Adresse e-mail.
Nous traitons ces données exclusivement afin de personnaliser les informations et les offres qui vous sont adressées et de mieux les adapter à vos intérêts.
En vous inscrivant, vous nous autorisez à traiter les données fournies pour l'envoi régulier de la newsletter à l'adresse e-mail que vous avez fournie et pour l'analyse statistique du comportement d'utilisation et l'optimisation de la newsletter.
Vous pouvez vous désinscrire de la newsletter à tout moment en nous notifiant en conséquence.

2.4 Liens vers des sites Web externes

Lorsqu'il existe des liens vers des sites Web externes sur notre site Web, vous serez redirigé de notre site Web vers les sites Web liés des autres fournisseurs. Nous n'avons aucune influence sur le contenu des liens externes et n'en sommes donc pas responsables; en particulier, nous n'adoptons pas leur contenu comme le nôtre. Si vous êtes dirigé vers une page externe, la déclaration de protection des données qui y est fournie s'applique. Par conséquent, veuillez vous informer sur les sites Web liés sur la manière dont les fournisseurs respectifs traitent vos données.

2.5 cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés par le navigateur Web sur l'appareil de l'utilisateur pour stocker certaines informations. La prochaine fois que vous visitez notre site Web avec le même appareil, les informations stockées dans les cookies sont renvoyées à notre site Web («cookie de première partie») ou à un autre site Web auquel appartient le cookie («cookie tiers»). Grâce aux informations stockées et renvoyées dans le cookie, le site Web respectif reconnaît que l'utilisateur l'a déjà appelé et visité avec le navigateur Web de son appareil final. Nous utilisons ces informations pour pouvoir afficher de manière optimale le site Web à l'utilisateur en fonction de ses préférences. Cependant, seul le cookie lui-même est identifié sur l'appareil. Tout autre stockage des données personnelles n'a lieu que si l'utilisateur nous donne son consentement exprès ou si ce stockage est absolument nécessaire pour pouvoir utiliser le service proposé et appelé. Cependant, vous pouvez paramétrer votre navigateur pour qu'une décision soit prise au cas par cas avant l'installation si un cookie doit être accepté ou bloqué. Vous avez également la possibilité de supprimer régulièrement les cookies de votre appareil. Assurez-vous d'avoir configuré tous les navigateurs sur vos différents appareils (tablettes, smartphones, ordinateurs, etc.). Les configurations de gestion des cookies et vos préférences sont différentes pour chaque navigateur. Vous pouvez trouver plus d'informations à ce sujet dans le menu d'aide de votre navigateur. Vous y découvrirez également comment modifier vos préférences concernant les cookies. Nous attirons votre attention sur le fait que la désactivation des cookies peut signifier que vous ne pouvez pas utiliser toutes les fonctions de notre site Web.

2.6 Google Analytics (uniquement lorsqu'il est utilisé)

Ce site Web utilise le service «Google Analytics» proposé par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) pour analyser l'utilisation du site Web par les utilisateurs. Le service utilise des «cookies» - des fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil. Les informations collectées par les cookies sont généralement envoyées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. L'anonymisation IP est utilisée sur ce site Web. L'adresse IP de l'utilisateur est raccourcie dans les États membres de l'UE et de l'Espace économique européen. Ce raccourcissement élimine la référence personnelle à votre adresse IP. Dans le cadre du contrat de données contractuelles que l'exploitant du site Web a conclu avec Google Inc., Google Inc. utilise les informations collectées pour compiler une évaluation de l'activité du site Web et de l'activité du site Web et fournit des services liés à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP complète n'est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie que dans des cas exceptionnels. Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web pour l'exploitant du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Google peut également transférer ces informations à des tiers si la loi l'exige ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données Google. Vous pouvez empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Web et de traiter ces données en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant: https://tools.google .com / dlpage / gaoptout? hl = de Vous pouvez également empêcher Google Analytics de collecter vos données en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désactivation sera mis en place pour empêcher l'enregistrement de vos données lors de futures visites sur ce site Web. Désactivez Google Analytics.

2.7 Plugins Facebook (uniquement lorsqu'ils sont utilisés)

Des plugins du réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA sont intégrés sur notre site Web. Vous pouvez reconnaître les plugins Facebook par le logo Facebook ou le bouton "J'aime" sur notre site Web. Vous pouvez trouver un aperçu des plugins Facebook ici: développeurs.facebook.com/docs/plugins/. Lorsque vous visitez notre site Web, le plug-in crée une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Facebook. En conséquence, Facebook reçoit les informations que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton "J'aime" de Facebook alors que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Facebook. Cela permet à Facebook d'assigner votre visite sur notre site Web à votre compte d'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Facebook. Vous pouvez trouver plus d'informations à ce sujet dans la déclaration de protection des données de Facebook sur www.facebook.com/about/privacy/.
Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse attribuer votre visite sur notre site Web à votre compte utilisateur Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte utilisateur Facebook.

3. Stockage et échange de données avec des tiers

3.1 Plateformes de réservation

Si vous effectuez des réservations via une plate-forme tierce, nous recevons diverses informations personnelles de l'opérateur de la plate-forme respectif. De plus, des demandes concernant votre réservation peuvent nous être transmises. Nous traiterons ces données par nom afin d'enregistrer votre réservation comme demandé et de fournir les services réservés. Il est possible que nous soyons informés par les opérateurs de la plateforme de tout litige lié à une réservation. Ce faisant, nous pouvons également recevoir des données sur le processus de réservation, y compris une copie de la confirmation de réservation comme preuve de la réservation effective. Dans ces cas, nous traitons ces données pour protéger et faire valoir nos revendications. Veuillez également noter les informations sur la protection des données fournies par le fournisseur respectif.

3.2 Transfert de données à des tiers

Nous ne transmettons vos données personnelles que si vous avez donné votre consentement exprès, s'il existe une obligation légale de le faire ou si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits, en particulier pour faire valoir des droits issus de la relation contractuelle. En outre, nous transmettons vos données à des tiers, dans la mesure où cela est nécessaire dans le cadre de l'utilisation du site Web et du traitement des contrats (également en dehors du site Web), à savoir le traitement de vos réservations, par exemple lors de l'achat de bons.

3.3 Période de conservation

Nous ne conservons les données personnelles que pendant la période nécessaire pour atteindre l'objectif respectif et nos intérêts légitimes. Si les données sont soumises à une obligation de conservation en raison des réglementations légales auxquelles nous sommes soumis, nous stockons les données conformément à l'obligation légale de conservation. Les obligations de conservation qui nous obligent à conserver les données résultent, par exemple, des réglementations sur le droit de déclaration, de droit comptable et fiscal. Selon ces réglementations, l'obligation de rétention pour la communication commerciale, les contrats conclus et les documents comptables peut aller jusqu'à dix ans.

4. Vos droits concernant vos données

4.1 Droit à l'information

Vous avez le droit de demander gratuitement la confirmation que des données personnelles vous concernant sont en cours de traitement ou qu'aucune donnée n'est en cours de traitement. Si des données sont traitées, vous avez le droit d'accéder à ces données personnelles.

4.2 Droit de rectification, de restriction et de suppression

Vous avez le droit de demander que vos données soient corrigées, complétées ou bloquées dans les meilleurs délais. Vous avez le droit de faire supprimer vos données («droit à l'oubli»). Dans un tel cas, vous êtes tenu de confirmer toute correction, suppression ou restriction du traitement des données.

4.3 Droit à la portabilité des données

Si et dans la mesure où le RGPD est applicable, vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant, que vous avez fournies à la personne responsable, dans un format structuré, commun et lisible par machine.

4.4 Droit d'opposition

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles, qui est basé sur l'article 6, paragraphe 1, lettre f RGPD (cf. point 2 de cette déclaration de protection des données).

4.5 Droit d'être informé des violations de données

Nous sommes tenus de vous informer des violations de la protection des données personnelles si cela implique un risque élevé pour vos droits et libertés personnels.
Les personnes au sujet desquelles nous traitons des données personnelles ont le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle compétente en matière de protection des données. L'autorité de contrôle de la protection des données en Suisse est le Commissaire fédéral à la protection des données et à l'information (EDÖ).

5. Mesures organisationnelles et techniques

Nous prenons des mesures organisationnelles et techniques appropriées et appropriées pour assurer la protection et la sécurité des données. Lors du traitement de données personnelles par des tiers, nous nous assurons qu'une protection adéquate des données est garantie.
Le traitement des données personnelles sur Internet peut, malgré des mesures organisationnelles et techniques, présenter généralement des lacunes de sécurité, de sorte qu'une protection absolue des données et une sécurité absolue des données ne peuvent être garanties. Pour cette raison, vous êtes libre de nous fournir des données personnelles d'une autre manière, notamment par courrier ou par téléphone.

6. Délégué à la protection des données

Hôtel Alfa Soleil
Nicolas Seiler
Extérieur Dorfstrasse 99
3718 Kandersteg

Hôtel Alfa Soleil

Äusseredorfstrasse 99

3718 Kandersteg

+41 33 675 84 84

Suivez nous!

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram
3* Zertifizierung Hoteleriesuisse

maintenant

et obtenez 5%!
hors forfaits / offres